Berduaan Dikamar Kos Diamankan Satpol PP

Satpol PP Kota Banjarbaru berada di lokasi

Banjarbaru,kegiatan patroli rutin yang digelar oleh satuan polisi pamong praja kota banjarbaru, Senin,18/09 pukul 11 dengan sasaran rumah kosan yang berada dikecamatan Banjarbaru Utara Kelurahan mentaos.
Kegiatan yang dilakukan Seksi Operasional dan Pengendalian satpol PP Kota Banjarbaru, untuk memberikan pengawasan terhadap pelanggaran yang ada di setiap kos.
Dalam penyisiran disalah satu kos, yakni kos orange atas izin penjaga kos tersebut petugas satpol PP yang dikomandoi dua Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Bapak Yanto Hidayat,SE dan Heru Suseno, SE kemudian memeriksa belasan kamarkos tersebut.
“Permisi mba kami dari satpol PP melakukan pemeriksaan rutin terhadap kosan yang ada dibanjarbaru” salah satu anggota satpol PP, “ bisa minta identitasnya” tambahnya. Berlanjut kekamar yang lain pada sebuah kamar yang terletak diujung ada sebuah kamar yang tampak mencurigakan sehingga salah satu dari petugas srikandi satpol pp masuk kekamar dan mengetuk pintu kamar mandi untuk meminta yang didalam agar keluar. “mohon yang didalam untuk keluar kami dalam pemeriksaan” ucap salah satu petugas srikandi satpol PP.
Selang beberapa lama seorang pria keluar dari kamar mandi tersebut, saat ditanya mengenai status hubungan antara keduanya mereka mengaku bahwa telah menikah namun tidak dapat menunjukan surat nikahnya atau bukti yang lainnya. Sehingga keduanya SM (32) dan MM (35) diamankan dan dibawa kekantor Satpol PP Kota Banjarbaru.
Sesaat petugas hendak meninggalkan kos tersebut pada kamar yang lain terdapat MH dan SZ tengah didalam kamar M baru Datang namun baru menerima tamu didalam kamar, “saya hanya meantar makanan pak, inya garing” ucap M
Keempatnya digelandang dikantor Satpol PP Kota Banjarbaru, saudara SM(32) dan M(35) diberikan surat pernyataan dan harus membawa surat bukti nikahnya dihari yang disepakati jika tidak, agar berpindah dari kos tersebut. Kemudian M dan SZ juga diberikan surat pernyataan agar tamu harus bertamu ditempat telah disediakan oleh pemilik kos.
Kemudian Petugas Satpol PP berlanjut ke kos lainnya, namun tidak menemukan pelanggaran.
Dihimbau untuk pemilik usaha rumah kos agar diperketat terkait tamu, dan harus ada tempat untuk menerima tamu, dan penjaga kos harus teliti terhadap penghuni kos yang membawa tamu, sehingga tidak melanggar ketentuan yang berlaku.

Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.