SALAHI IJIN, CAFÉ 3D AKAN DIBERI TINDAKAN TEGAS

Satpol PP datangi cafe 3D saat melakukan pemeriksaan perijinan

SALAHI IJIN, CAFÉ  3D AKAN DIBERI TINDAKAN TEGAS

PRAJA WIBAWA – Sabtu (26/11/2016 ) malam, aparat Satuan Polisi Pamong Praja Kota Banjarbaru mendatangi café 3 D di kawasan jalan Trikora, Banjarbaru.   Pasalnya,  dari hasil penyidikan ditemukan penyalahgunaan perijinan dari pihak pengusaha.    Ijin yang diperuntukan sebagai café disalahgunakan sebagai usaha karoeke.      Pemerintah Kota Banjarbaru akan memberikan sanksi keras mulai dari surat teguran, peringatan dan pencabutan ijin usaha apabila pengusaha tidak menghormati dan mentaati peraturan yang berlaku di Kota Banjarbaru.

Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani mengatakan Pemerintah Kota Banjarbaru tetap konsisten menegakan aturan perijinan yang diberikan kepada semua pengusaha.    Apabla terjadi pelanggaran atas ketentuan perijinan maka  akan diproses sesuai dengan tingkat kesalahan.    Mulai dari peringatan sampai penutupan bahkan pencabutan ijin.

“ Tetap konsisten terhadap aturan.    Aturan harus dihormati, sanksi terberat akan kita cabut ijinnya “ tegasnya.

Kasatpol PP Kota Banjarbaru Masjudin Noor menambahkan dirinya bersama anak buahnya siap melaksanakan penegakan Peraturan Daerah.     Dirinya pun mengimbau kepada pemilik tempat hiburan malam agar mentaati peraturan yang telah ditetapkan pemerintah.

“ Satpol PP siap mengakan  Perda.    Kita kawal Visi Misi Walikota untuk Banjarbaru yang berkarakter “ ujarnya.

Dari hasil dilapangan, café 3 D secara aturan telah melakukan penyalahgunaan perijinan.   Dimana ijin untuk usaha café ternyata pada kenyataannya juga memberikan layanan jasa karoeke.    Red/admin satpolpp@2016.