Pembatuan, Fasum, Taman Kota jadi prioritas operasi Satpol

Petugas berada di eks lokalisasi Pembatuan

Pembatuan, Fasum, Taman Kota jadi prioritas operasi Satpol

Aparat Satuan Polisi Pamong Praja Kota Banjarbaru melakukan patroli lingkungan di beberapa titik rawan di Kota banjarbaru, Sabtu, (14/5/2016) pukul 21.00 Wita. Kegiatan rutin ini sebagai salah satu upaya Pemerintah Kota dalam mencegah praktek prostusi, kenakalan remaja, penyalahgunaan Napza.

Kasatpol PP Kota Banjarbaru H. Masjudi Noor, S.Sos, M. AP menyampaikan kegiatan ini merupakan program rutin. Sesuai dengan visi dan misi Walikota dan Wakil Walikota yang baru, diharapkan tidak ada lagi praktek prostitusi. Apalagi menurut informasi, disana sudah ada yang positif terkena virus HIV AIDS. Ditambahkanya, patroli tidak hanya dipembatuan saja, tapi ke beberapa lokasi di sejumlah kecamatan di Kota Banjarbaru.

Pembatuan, Fasilitas Umum, Taman Kota dan Beberapa titik rawan. Bahkan sampai ke Cempaka ujar nya.

Dua jam di Pembatuan, aparat Satpol PP langsung meluncur ke kawasan seputaran Guntung Manggis, Stadion Mini, Taman Gembira, dan ke Kecamatan Cempaka. Di lapangan, petugas hanya menemukan beberapa kegiatan masyarakat dan sejumlah anak muda yang kumpul kumpul. | adminsatpolpp@2016.